Le conseil du mois de notre diététicienne

Comment récupérer entre 2 repas de fête ?

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

La tarte colorée aux légumes printaniers

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez La tomate

La tomate est le légume d'été par excellence et c'est le légume le plus consommé en Suisse. Elle est facile à consommer et se cuisine aussi bien salée que sucrée. Sa peau colorée est gorgée de pigments ayant de multiples bienfaits pour la santé. Elle est riche en eau, en antioxydants, en vitamine C et en fibre.

Idée de recette de saison: Pain perdu de tomates et mozzarella di bufala, pesto de roquette à l’ail rose

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 250 g de semoule de maïs express
  • 6 dl de lait demi-écrémé
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de sauce tomate
  • 5 champignons de Paris
  • Quelques feuilles d'épinards frais
  • 200 g de mozzarella râpée
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence

Préparation

La veille, cuire la polenta avec le lait et le bouillon. Répartir sur une plaque chemisée et laisser refroidir au frais.

Préchauffer le four à 200 °C.

Garnir la galette de polenta comme une pizza.

Enfourner durant 10 à 15 minutes de manière à ce que la pizza soit gratinée.

À servir chaude ou froide, accompagnée d'une belle salade.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

Numéro 5
Spécial Pâques

Avec ce nouveau journal, Eldora souhaite apporter une contribution à la qualité des mets et à la culture alimentaire dans les établissements médico-sociaux en Suisse romande, tout en fournissant des informations sur les derniers développements et tendances. Bonne lecture !

Numéro 1
Printemps-Eté 2019

Consulter le magazine Tranche d'Âge en ligne

[REPORTAGE] Des repas gourmands pour tous les enfants
Chez Eldora, tous les convives ont droit à un repas adapté à leurs spécificités. En partenariat exclusif avec la société
Clarelia, Eldora a développé une gamme de mets premium pour les enfants souffrant d’allergies. Une exclusivité en restauration collective !
.
.
.
.
#allergiesalimentaires #allergies #sansgluten #sanslait #glutenfree #foodallergies #foodallergy #sansoeufs #eggfree #healthyfood #intolerance #allergyfriendly #allergyfree #nogluten #allergènes #alimentation #sante #eldora_colors

[REPORTAGE] Des repas gourmands pour tous les enfants Chez Eldora, tous les convives ont droit à un repas adapté à leurs spécificités. En partenariat exclusif avec la société Clarelia, Eldora a développé une gamme de mets premium pour les enfants souffrant d’allergies. Une exclusivité en restauration collective ! . . . . #allergiesalimentaires #allergies #sansgluten #sanslait #glutenfree #foodallergies #foodallergy #sansoeufs #eggfree #healthyfood #intolerance #allergyfriendly #allergyfree #nogluten #allergènes #alimentation #sante #eldora_colors

Ce printemps, une douzaine d’accueillantes en milieu familial (AMF) de la ville de Nyon ont suivi une formation sur la nutrition avec le Chef Nicolas Vassault et notre diététicienne Jennifer Bouhon. Durant une soirée, elles ont ainsi cuisiné différents plats afin de proposer une alimentation équilibrée et savoureuse aux enfants dont elles ont la garde.
.
.
.
.
#formationnutrition #nutrition #healthyfood #formation #MamanDeJour #nounou #nutritioncoach #dietetique #diet #coaching #bienmanger #nyon #dieteticienne #chef #eldora_colors

Ce printemps, une douzaine d’accueillantes en milieu familial (AMF) de la ville de Nyon ont suivi une formation sur la nutrition avec le Chef Nicolas Vassault et notre diététicienne Jennifer Bouhon. Durant une soirée, elles ont ainsi cuisiné différents plats afin de proposer une alimentation équilibrée et savoureuse aux enfants dont elles ont la garde. . . . . #formationnutrition #nutrition #healthyfood #formation #MamanDeJour #nounou #nutritioncoach #dietetique #diet #coaching #bienmanger #nyon #dieteticienne #chef #eldora_colors

Le mois d'août touche à sa fin 😢 mais l'été n'a pas dit son dernier mot !!!! Pour le convaincre de rester encore un peu, notre Chef vous livre sa recette de marinade façon asiatique ☀🎎🎉 Ingrédients (Pour 4 personnes)
600 g d'échine de porc
2 mangues débitées en gros cubes
Pour la marinade
3 c. à s. de sauce aigre-douce
Zeste de citrons (jaune et vert)
3 cm de gingembre frais râpé
3 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. d'huile de sésame
3 c. à s. de sauce nuoc-mâm

Préparation
Couper le porc en cubes et les planter sur des pics en alternant avec les cubes de mangue. Réserver.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol et badigeonner les brochettes au pinceau sur toutes les faces. Laisser reposer 1 heure au frigo.

Cuire les brochettes à la plancha 15 minutes en les retournant régulièrement.
.
.
.
.
#asia #brochette #barbecue #bbq #summer #recette #foodlover #foodstagram #cuisine #recette #recettemaison #homemade #foodlover #faitmaison #summer #recettefacile #bonappetit #homecooking #repas  #barbecue #bbq #carne #grill #bbqlovers #bbqlife #eldora_colors

Le mois d'août touche à sa fin 😢 mais l'été n'a pas dit son dernier mot !!!! Pour le convaincre de rester encore un peu, notre Chef vous livre sa recette de marinade façon asiatique ☀🎎🎉 Ingrédients (Pour 4 personnes) 600 g d'échine de porc 2 mangues débitées en gros cubes Pour la marinade 3 c. à s. de sauce aigre-douce Zeste de citrons (jaune et vert) 3 cm de gingembre frais râpé 3 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. d'huile de sésame 3 c. à s. de sauce nuoc-mâm Préparation Couper le porc en cubes et les planter sur des pics en alternant avec les cubes de mangue. Réserver. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol et badigeonner les brochettes au pinceau sur toutes les faces. Laisser reposer 1 heure au frigo. Cuire les brochettes à la plancha 15 minutes en les retournant régulièrement. . . . . #asia #brochette #barbecue #bbq #summer #recette #foodlover #foodstagram #cuisine #recette #recettemaison #homemade #foodlover #faitmaison #summer #recettefacile #bonappetit #homecooking #repas #barbecue #bbq #carne #grill #bbqlovers #bbqlife #eldora_colors

La semaine dernière, le Chef Jacky Guichardon a régalé ses convives avec un savoureux Poke Bowl végan au quinoa noir bio, croquants de légumes aux graines de lin et tofu bio, vinaigrette au kumquat. Un vrai régal pour les yeux et les papilles 😍🥗❤
.
.
.
.
#pokebowl #poke #healthyfood #healthy #bowl #vegan #lunch #yummy #healthyeating #hawaii #avocado #healthylifestyle #chef  #hawaiianfood #veganfood #foodlover #eldora_colors

La semaine dernière, le Chef Jacky Guichardon a régalé ses convives avec un savoureux Poke Bowl végan au quinoa noir bio, croquants de légumes aux graines de lin et tofu bio, vinaigrette au kumquat. Un vrai régal pour les yeux et les papilles 😍🥗❤ . . . . #pokebowl #poke #healthyfood #healthy #bowl #vegan #lunch #yummy #healthyeating #hawaii #avocado #healthylifestyle #chef #hawaiianfood #veganfood #foodlover #eldora_colors